2015-04-28
愛するタイ料理
4月28日(火)
ウヒャ~の《タイ料理》
本日のメニューは、タイのお弁当を意識してのお献立でした!
遠足に行きたくなっちゃうなぁ~
*鳥唐揚げ、干し海老ソース添え
(この干し海老ソースが最高!!春キャベツにタイのもち米をちょっとのせて、干し海老ソースをつけて唐揚げものせていただきます~、ほんとに美味しい!)
*干乾しポークの揚げ物
(もう夢中になる美味しさ!お陽さまに一日あてて乾かしてからの揚げ物、生ポークジャーキー!凄いよ~)
*若芽とイカのタイ風サラダ
(新玉ねぎとパクチーがいい働きをしている爽やかサラダ)
*タイ東北地方のスープカレー
(ガツンと切れ味のいい辛さだけど、南瓜がその辛さを和らげて、タイのもち米と合うので~す)
*ココナッツフレンチトースト、ココナッツアイスとフルーツ添え
(お腹いっぱいなのに、ペロッと完食してしまいました!美味しすぎる~)
ん~?カレーの写真だけ忘れてしまいました~!佐和子先生、ごめんなさい~



ウヒャ~の《タイ料理》
本日のメニューは、タイのお弁当を意識してのお献立でした!
遠足に行きたくなっちゃうなぁ~
*鳥唐揚げ、干し海老ソース添え
(この干し海老ソースが最高!!春キャベツにタイのもち米をちょっとのせて、干し海老ソースをつけて唐揚げものせていただきます~、ほんとに美味しい!)
*干乾しポークの揚げ物
(もう夢中になる美味しさ!お陽さまに一日あてて乾かしてからの揚げ物、生ポークジャーキー!凄いよ~)
*若芽とイカのタイ風サラダ
(新玉ねぎとパクチーがいい働きをしている爽やかサラダ)
*タイ東北地方のスープカレー
(ガツンと切れ味のいい辛さだけど、南瓜がその辛さを和らげて、タイのもち米と合うので~す)
*ココナッツフレンチトースト、ココナッツアイスとフルーツ添え
(お腹いっぱいなのに、ペロッと完食してしまいました!美味しすぎる~)
ん~?カレーの写真だけ忘れてしまいました~!佐和子先生、ごめんなさい~




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