2014-11-25
タイ料理の会
11月25日(火)
《タイ料理を愛する女子たちの会》
本日のメニューだよん~
*タイ風さつま揚げ卵包み(スコッチエッグみたいだけど、お魚のすり身のさつま揚げ、スパイスが効いていて厚子感激!)
*生姜と豚肉の炒め物(レモングラスライスとの相性バッチリ!半端ない量の生姜で身体がポッカポッカ)
*ミャンガイ(酸っぱ甘い鶏肉を、微塵切りのピーナツ・生姜・レモン・小玉ねぎ・干し海老・唐辛子と共にサラダ菜に巻いて食べちゃう!美味い!!
*レモングラスライス(レモングラス・パクチーの根・にんにく・ココナツオイルで炊いたタイ米ご飯)
*タピオカ入りカボチャ汁粉(これがまためっちゃとろける美味しさ!)
本日も堪能させていただきました)
幸せ~(#^.^#)



《タイ料理を愛する女子たちの会》
本日のメニューだよん~
*タイ風さつま揚げ卵包み(スコッチエッグみたいだけど、お魚のすり身のさつま揚げ、スパイスが効いていて厚子感激!)
*生姜と豚肉の炒め物(レモングラスライスとの相性バッチリ!半端ない量の生姜で身体がポッカポッカ)
*ミャンガイ(酸っぱ甘い鶏肉を、微塵切りのピーナツ・生姜・レモン・小玉ねぎ・干し海老・唐辛子と共にサラダ菜に巻いて食べちゃう!美味い!!
*レモングラスライス(レモングラス・パクチーの根・にんにく・ココナツオイルで炊いたタイ米ご飯)
*タピオカ入りカボチャ汁粉(これがまためっちゃとろける美味しさ!)
本日も堪能させていただきました)
幸せ~(#^.^#)




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