2015-05-27
タイ料理の会
5月26日(火)
本日は《タイ料理の会》
楽しかったぁ~!美味しかったぁ~!
*鶏そぼろ入り紫花スナック
ニンニクオイルとココナッツミルクをかけてサニーレタスに挟んでいただく、、
綺麗でしょ??しかも美味しい宮廷料理らしい、、
*ミャンプラトゥナ
ツナと海老の葉っぱ包み
生姜・ピーナッツ・レモングラス・子玉ねぎ・唐辛子などを葉っぱで包みんだけど、う~、美味しいなぁ~
*トムヤムクン風味の炊き込みご飯
これも、大好き!!コブミカンの葉っぱとパクチーがいい味醸してくれて、止められないお味で~す!!
*卵焼きいりスープ
優しいスープにまさかの卵焼きいり、
*ココナッツババロア、マンゴー添え
ぐふふ~!どんなにお腹がいっぱいでもこれはまた別の場所で消化してくれるらしい、、
ご馳走さまでした!
幸せ~💕💕💕




本日は《タイ料理の会》
楽しかったぁ~!美味しかったぁ~!
*鶏そぼろ入り紫花スナック
ニンニクオイルとココナッツミルクをかけてサニーレタスに挟んでいただく、、
綺麗でしょ??しかも美味しい宮廷料理らしい、、
*ミャンプラトゥナ
ツナと海老の葉っぱ包み
生姜・ピーナッツ・レモングラス・子玉ねぎ・唐辛子などを葉っぱで包みんだけど、う~、美味しいなぁ~
*トムヤムクン風味の炊き込みご飯
これも、大好き!!コブミカンの葉っぱとパクチーがいい味醸してくれて、止められないお味で~す!!
*卵焼きいりスープ
優しいスープにまさかの卵焼きいり、
*ココナッツババロア、マンゴー添え
ぐふふ~!どんなにお腹がいっぱいでもこれはまた別の場所で消化してくれるらしい、、
ご馳走さまでした!
幸せ~💕💕💕





スポンサーサイト